Разновидности и возможности применения светодиодной ленты

На современном рынке электроосветительного оборудования представлен огромный ассортимент светодиодной ленты. Она может быть разной степени защиты от влаги и пыли, нейтральных и ярких оттенков, однотонной и разноцветной, различной силы свечения. Как сделать правильный выбор? Светодиодная лента отличается по характеристикам в зависимости от сферы применения – будь то подсветка пола или потолка в жилой комнате, декоративное оформление лестниц и других архитектурных элементов или торгового оборудования.

Светодиодная лента представляет собой осветительное оборудование, где в качестве источника света выступает светодиод. Эта гибкая печатная плата с равноудаленными друг от друга источниками освещения. Ширина ленты составляет от 8 до 20 мм, толщина – от 2 до 3 мм. Светодиодная лента поступает в продажу рулонами по 5 м. Лента для промышленного применения продается более солидными бобинами – по 50 м.

Существует несколько способов классификации данного оборудования – например, по типу светящихся элементов и цвету сечения. Лента может быть монохромной – белого, красного, синего, зеленого и желтого цветов. Кроме того, современные технологии позволяют создать разноцветную ленту любого оттенка из спектра RGB. Светодиодные ленты также различаются по цветовой температуре, которая варьируется от 2700 до 10000 К.

На светодиодную плату крепятся светодиоды различного размера. На российском рынке преобладает лента двух типоразмеров – с диодами 35 на 28 мм и 50 на 50 мм. В последнее время востребована и лента с размером источников свечения 30 на 14 мм. При относительно скромной мощности они отличаются достаточной яркостью. В зависимости от этого параметра, на одном метре ленты размещается 30, 60 или 120 светодиодов.

Для стабильной работы светодиодной ленте необходим постоянный ток и напряжение. Основная масса продукции, представленной на отечественном рынке, обладает напряжением 12 В. Лента с напряжением 24 и 36 В встречаются гораздо реже. Оборудование с низким показателем напряжения требует дополнительных блоков питания.

Для того, чтобы правильно подобрать модель, нужно оценить мощность отрезка светодиодной ленты. Каждый производитель в техническом описании своей продукции указывает номинальную мощность на погонный метр платы. Чтобы рассчитать необходимую мощность блока питания, умножаем это значение на длину изделия и прибавляем еще 25% от этой цифры. Этот запас необходим, чтобы блок питания не использовался на пределе его технических возможностей.

Подбираете светодиодную ленту для спальни или детской комнаты? Отдайте предпочтение оборудованию небольшой мощности неярких тонов. Как правило, в этих помещениях уже есть основной источник света, и задача светодиодной ленты заключается в том, чтобы поддержать общий осветительный сценарий и создать в комнате уютную атмосферу.

Для оформления кухни подойдет светодиодная лента любой яркости. Все зависит от того, для подсветки чего вы ее планируете использовать. Одно из самых актуальных интерьерных решений сегодня – это так называемая «парящая» кухня. Чтобы добиться такого необычного эффекта, ленту с повышенной яркостью пропускают по периметру кухонных фасадов внизу. Этот тип освещения часто применяют для подсветки рабочей зоны. В данном случае лента размещается по нижней кромке подвесных шкафчиков. И наконец, чтобы добиться интересного декоративного эффекта, пустите светодиодную ленту по периметру стеклянного кухонного фартука или навесных шкафчиков со стеклянными дверцами.

Негласные законы мерчендайзинга рекомендуют использовать светодиодную ленту повышенной яркости для оформления торговых витрин. Чем ярче подсвечен товар, тем в более привлекательном свете представлен товар в глазах потенциальных покупателей. Изделия из золота отлично смотрятся, освещаемые диодами теплых оттенков. Серебряные украшения, наоборот, более выгодно подчеркнет холодный свет.

Разноцветная лента RGB активно используется дизайнерами для оформления потолков, лестниц, барных стоек, картин и зоны по периметру телевизора. На плату могут напаиваться RGB диоды, которые состоят из 4 кристаллов ( синий, белый , красный, зеленый) и это значительно расширяет ее декоративные возможности. Контроллер цвета дает возможность менять цвет освещения, его яркость, темп свечения и другие параметры.

И наконец, применение светодиодной ленты в оформлении жилых и общественных интерьеров оправдано не только с эстетической, но и экономической точки зрения. Срок эксплуатации светодиодных лент составляет 100 000 часов – это в 100 раз больше, чем срок службы обычной лампы накаливания. Светоотдача высока, при этом энергопотребление – очень низкое. Иными словами, светодиодная лента в освещении – это эстетичное и экономически оправданное решение!

регистрация

Если вы пришли к нам впервые, поздравляем, Вы сделали прекрасный выбор!
Пожалуйста, оставьте ваши контактные данные, чтобы с Вами мог связаться менеджер,
или позвоните по телефону +7 (495) 921-19-44

Ваша заявка на регистрацию принята!

Мы рассмотрим Вашу заявку в течении 30 минут, наш менеджер свяжется с Вами.

Уважаемый партнер!

Мы работаем с юридическими лицами

Если вы уже приобретаете мебельную фурнитуру, мебельное освещение и фасады на ул. 6-я Радиальная д.17 стр.1
и по каким-то причинам до сих пор не получили логин и пароль, тогда вам не нужно зарегистрироваться на нашем сайте,
все данные о Вас и вашей компании синхронизированы с нашим сайтом.
Вам нужно просто получить логин и пароль, написав на почту info@wewatt.ru, в теме письма указать «ЛОГИН И ПАРОЛЬ»,
в самом письме написать компанию, на которую вы приобретаете у нас товар.

Также получить логин и пароль вы можете позвонив по тел.+7 (495) 921-19-44

После получения письма мы в течении 5 минут отправим вам логин и пароль, от вашего личного кабинета.

Для чего нужен личный кабинет?
- при заказе через корзину, вам автоматически выставляется счет, и в течении 10 минут с Вами свяжется менеджер и уточнит детали заказа.
- вы можете отслеживать свои заказы, есть возможность полностью повторить заказ сделанный ранее
- вы всегда видите в личном кабинете свою текущую скидку и стоимость товара для Вас.
- вы можете выбирать, как будете оплачивать товар наличная/безналичная оплата/ оплата картой.
- вы можете выбирать организацию или лицо, от которого будете оплачивать товар.

Вход

Если вы забыли пароль, обратитесь к своему менеджеру